Кошмар! Кошмар! Вопит ворона...

Гуськова Надежда Витальевна
Кошмар! Кошмар! Вопит ворона,
А что, кошмар, ей не понятно,
И всё клеймит она позором,
На снеге оставляя пятна.

Такая уж у ней натура, -
Зловеще каркать в божий день, -
Она умна, она не дура,
Но бросит тени на плетень.

Она пророк на ветвях дуба,
Что неприступен, как скала, -
Кричать Кошмар! ужасно глупо,
Когда ничтожна и мала.

Но сколько тех ворон крикливых
На белом снеге и дубах
Посеет панику в пугливых
И чернотой нагонит страх.

Прогнать бы злобных всех ворон,
Орущих средь родимых крон...