На острие разлук

Светлана Анджапаридзе
На острие разлук
Ниспосланные свыше -
Бесчинство мишуры
И чинность органзы.
За хороводом рук
Коловращенье вспышек,
Гирлянды и шары
Подарки и призы...
Что смотришь на меня,
Беспечно-голубое?
Видало святотатств
Немало до сих пор.
Но раны, что саднят,
Не допускают сбоя.
И жизнь - не просто так -
Смягчает приговор.