Молодость

Марио Нетерпения
На дальних дистанциях коротко о километрах
На параллельных вселенных свернутых до бесконечности
От демонов прямо под ребрами до осеннего ветра
Мы обозначили молодость лентами. Свечками.

вдоль заградительных линий без паспортного контроля
Мимо больших перекрестков без пауз и светофоров
в одежде из серых тканей строгого и свободного кроя
Мы перестали фиксировать целевые пороги приборов.

На точках закольцевали каждые острые грани.
Выделив из общих составов несколько важных признаков.
Мы перепутали время, в котором наши нормы морали
Вместо людей позволяют видеть старых напуганных призраков

На пересадках, на каждом новом вокзале.
С каждым глотком минеральной воды без газа.
Мы выходили из поезда и декабрьским снегом таяли.
Мы выбирали неправильно, и знали об этом сразу.

На узловых развязках. в очередях планового приема
В старых и добрых взрослых сказках
Мы в самом лучшем месте
Опять далеко от дома

ты только напомни, мы только забыли
С помощью старых обрядов ночью
Как мы стали теми, кем были
Мелким машинным подчерком.

Как мы плевались кислыми вишнями
и плавили космос строфами
Как мы с тобой молчали с всевышним
мокрая наша Голгофа.