Плач о любви

Ирина Дмитроченкова
               
               

Времени вышел срок,
падало сорок сорок,
                от сорока сороков
                дней – ни огня, ни оков.
Нет ни долин, ни лет,
клятв и проклятий нет.
                Вечный странник устал,
                встал, и шагнул за портал.

                Странное с разных сторон:
                сорок сорок, не ворон,
                слышатся дикие крики
                со стен городов Гардарики,
                плачут дома в пустоте,
                с крыш – проливная метель,
                как горизонт у плеча
                вечной разлуки печаль.

Нет, я судить не берусь –
гибнет Великая Русь,
                вдруг захлебнулся набат,
                шлем отлетает со лба.
Слово – загадки покров,
вести из разных миров,
                Время загадочных строк –
                падало сорок сорок.

                Страшная случая пасть –
                в щель мирозданья попасть,
                но за реальность держись,
                здесь и сейчас эта жизнь,
                бейся, куда занесло,
                слово – основа основ:
                Воин, ты принял свой бой,
                значит, остался собой,

древних миров города
завтра, сегодня, всегда.
                Пусть невозможно, но вновь
                верь – мир спасает любовь,
ты на Земле не один.
Плачь о любви, паладин!
                Только кричит между строк –
                времени вышел срок.

                Слышишь, как кони храпят?
                Плачет тот, кто распят.
                Из безвремЕнья посметь –
                плачет звенящая медь.
                Былью сквозь прах проросло
                в память игрою слов.
                Память сквозь миражи
                горькой слезой дрожит.

Бубна шаманского рокот -
танго Оскара Строка.
                Вышел отсчёт веков
                от сорока сороков,
снова проснулся сурок,
падают сорок сорок.