Зачем живём

Николай Столяров 2
Жизнь иногда и пуста, и никчемна,
Грусть, одиночество, холод, каприз.
Время порою проходит бесцельно,
Вновь приготовив печальный сюрприз.

Счастье растает и радость угаснет,
Если беды прикоснётся рука.
С нею случайной и праздник не праздник,
Сердце, как лёд, если в нём пустота.

Струны умолкнут, коль песня не спета,
Рвётся душа, отвергая свой плен.
Может быть, звёздами будешь согретый,
Если сумеешь подняться с колен.

Там во вселенной увидишь картину,
Где бесконечная вечность миров.
Там ощутишь необычную силу,
Ту, что исходит от звёздных костров.

И возвратившись на грешную землю,
Людям любовь свою в дар принесёшь.
Жизнь не покажется больше никчемной,
Станет понятно, зачем ты живёшь.