Дождь

Дмитрий Уральский
 Я гляжу за окно-
 Череда темных туч.
 Солнце скрыло от глаз,
 Ветер зол и колюч.


 Дождь в окошко стучит-
 Просит в гости зайти.
 Я открою ему,
 Пусть со мной посидит.


 Расспрошу,от чего
 Слезы горькие льет,
 Может просто его
 В дом никто не зовет?