Чёрный русский

Виктор Карунец
Черный русский, как летняя ночь чёрный, зимой.
Дэвид Боуи на русском? Вот и я удивился.
Сон вчера мне снился – ничего нового,
Мне не нужно повода, руки два оголённых провода.
Мрачновато, иронично, цинично, как чёрный русский.
Повзрываем петарды? Запустим ракеты в завтра!
Это было вчера. И меня в этих ракетах нету.

А теперь о хорошем – я птицам сегодня хлеб крошил,
Обнимал жену, нёс какую то ерунду.., любимая!
Выдернул чеку, гранату кинул, всё – враг сгинул,
А ещё я его пнул ногой и по морде двинул!

Чёрный русский…
И от настольной лампы свет полоской узкой
Тлел, рассвет его ел.
Утро… Выпал снег, двор – белое полотно.
Чёрный русский закончился не так давно…
Говно! Дворник на машины ругается,
Город  твой  просыпается.

День-тяжеловоз качнулся,
Закинув похмелье на спину и…
Кепка, ботинки, в портмоне – монетки!
Один чёрный русский и мандарины в сетке.
С вас 150, – улыбнулась красавица.
Да не вопрос!
Я сегодня тащу в гору свой воз,
Дышу на износ!
Полные карманы света, лета.
Нет у меня ответа, зачем я делаю это.
До отлёта в небо не прописана смета.
Я сделал это!!!