Летний дождик

Вера Киселева
Тучка в небе хмурилась
И свернулась ежиком.
Через речку быструю
Пробежала дождиком,
На пологий бережок
Весело причалив.
И бежали за дождем
Мокрые сандалии.
По тропинкам хоженым,
По полям некошеным
Топал он без устали
Капельками-ножками.
В лес бежали капельки,
Будто перепелки.
Елочкам и волкам
Дружно мыли челки.
В свежести арбузной
Искупали чащу,
И вернулись в небеса
Радугой звенящей.