Все страдают в этом мире

Станислав Тарашкевич
Все  страдают  в  этом  мире,
Но  не  знают,  от  чего
И  причины,  всех  страданий
Ищет  наше,  существо
                Жизнь  в  материи,  рождает
                В  нас  ненависть, воровство 
                Вожделение  с  обманом
                Войны,  смерть  и  плутовство
Эти  качества,  анатхи
Дальше  мы,  растим   в  себе
И  считаем,  нам  полезны
Не  прожить  нам  на  земле
                И  они  нас,    пронизали
                Как  же  их,  с  себе  изгнать
                Лишь  религии,  их  чистят
                И  приносят  благодать
Чистят  нас,   от  них  святые
Ведь  в  их  сердце,  живет  Бог
И  общение  из  ними 
Нас  уводит  от  тревог      
                Страх,  вселяется   к  нам  в  сердце
                Когда  Бог  в  нем,   не   живет
                Когда  мы  его  забыли,
                Взяв   себе,  другой   полет
 Разум   наш   стал,  искаженным
 Весь  материей  покрыт
Страх,  к   нам  в  душу,  поселился
И  Бог  стал,  совсем   забыт