Жизнь конечна земная -

Андрей Алейник
Слова, неподвластные времени

Не путай гордость и гордыню,
В них разный помысел и суть.
Сухую чувствами пустыню,
Нельзя во благо повернуть.

Гордыня чванством безобразна,
Порочной глупостью сильна,
Своим суждением опасна,
Что всех учить она вольна.

В ней нету чувства, что другие,
Её не могут понимать,
Что есть понятия святые
И их грешно не принимать.

А гордость-преданность народу,
Потомкам жившим и векам,
То дань всему людскому роду,
Ушедшим дедам и отцам.

Гордость верность упрочняет,
Любовь и дружбу бережёт,
Себя на благо не меняет
И честь свою не продаёт!

Alexander Merinov


-"Оружие есть?" -"Рогатка".
Последнее, что он услышал.
Он три часА не кушал,
Но от еды зависел.
Было легко и свЕтло,
До последнего часа.
Внешне, то - незаметно,
Безчувственная гримаса.

Созерцать было больно,
Не смотреть невозможно.
Видеть прямоугольно,
Ощущая, подкожно.
Быть хотелось предвзятым,
Это не получилось.
Доверяя каратам,
Жало в сердце вонзилось.

Цвета черного много,
Запах плесени едкий.
Что ни дай все мне мало,
Голос совести редкий.
Предумышленно помню,
Тех фрагментов сюжеты.
Я искал себе ровню,
Сочиняя куплеты.

Ветер дарит прохладу,
Знаменуя терпение.
Когда штиль все не складно,
Жизнь мое увлечение.
От огранки зависит,
Шорох и установка.
Жизнь конечна земная -
Это лишь подготовка.