Шестая рота. текст песни

Александр Рыбалко Мастер
Под утро солнце гор едва касалось,
Туманом  укрывались вместо дотов.
Там тьма врагов, у наших – только ярость.
Вас меньше сотни, шестая рота.

По душам, по стране ползла короста.
Береты голубые  как отметины,
Крылатая пехота – здесь все просто –
Назад ни шагу, а на небе сретенье.

Обкурен враг, ему не до веселья,
Хаттабам неподъемная работа,
С чертями пусть справляют новоселье.
Тебе же к звездам, шестая рота.

И высота почти что три семерки;
До Бога путь с нее без поворотов,
В бою стирала кровью гимнастерки
Шестая рота, шестая рота.

припев
На облака открыты двери
За дом и за друзей, за веру
И за тебя, конечно, мама,
По лестнице  наверх вы шли упрямо.

А за спиной треклятое ущелье,
Вся-вся страна теперь твоя забота,
Стреляли в сердце, а Россия целью.
Стояла насмерть за нее шестая рота.

Вы россияне и какой восторг,
Вам предлагали доллары за веру,
Был торг простой, – держи билеты в морг,
Их пулей выпишут гвардейцы-офицеры.

Жизнь лопалась, как у гитары струны,
Теперь на небесах служить хранителем,
Не зря вы погибали под Аргуном,
Глядите сверху неподкупным зрителем.

На облака открыты двери
За дом и за друзей, за веру
И за тебя, конечно, мама,
По лестнице  наверх вы шли упрямо.

О подвиге 6 роты много материалов в интернете и ютьюбе.  В том числе и после их сражения началось военное возрождение страны, боевого русского духа. Слава вечная героям!