Еще раз о лекалах судьбы

Андрей Голубов
Написано с благодарностью Юрию Рымзину за поднятую тему и прекрасный образ http://www.stihi.ru/2016/02/01/9528 и Ларисе Ястребовой за развитие темы и замечательный отклик http://www.stihi.ru/2016/02/02/2513

Вы – дама полусвета, таких не обойдете
Ни в жизни и ни в гонке на быстром вираже
Но вы тесны мне милая, немилосердно трёте
В плечах, или на шее и видимо в душе.

Она, вполне возможно мучительно желала
Что б от любви к ней дикой, метался я в бреду
Но создал её Бог, по тех своим лекалам
Что при любом раскладе мне все ж не подойдут

Пускай красотка пишет вам в личку раздраженно:
«И не мечтай, не буду   я греть тебе постель»
Вы ей признайтесь –«не было тех мыслей потаённых,
Я не мечтал об этом и вовсе не хотел..»

Лекала от судьбы нам не несут на блюде
Их сами добываем стараясь и горбЯсь,
Хотя бывает что, нам их приносят люди
Запихивают в руки и говорят : «Судьба!»

Так радуйся, пока есть нежность и наличность
Ведь быть счастливым – бренд, у каждого он свой
В водовороте дней, рождаясь так, как личность,
Мы выбираем цвет и главное покрой.

Ему милее фрак, а мне наряд походный,
Кому то дипломат, а мне, скорей, рюкзак,
Кто холост, кто женат, кто сытый, кто голодный,
Суть -что б в любом костюме ты мог смотреть в глаза!

Хотя порой, увы, я выгляжу устало
И тянет отдохнуть и шепчут : «Не спеши!»
И пусть судьба мне шлёт свои подчас лекала,
Я шью себе лишь то, в чем мне удобно жить…