ходячие губы

Императрица Екатерина
ходячие губы
повёрнутый мир
на триста шесят
я вспомнил верлибр
и тут же забыл
и тут же - они
кто такие они
зачем это знать
им жить не идёт
так сказала мне ты
очень верно
спасибо
итак да итак:
всё символ чуть что
в спину трижды
бьёт
нашейная цепь
газели копыта
печатают цель
вскружённую тором
колодца.
а выступ -
не что иное,
как снимок того,
что ты не упал,
а в перевёрнутом.
но тебя нет.
секунду назад
был свет.
дважды удар -
здесь был кот.
он сказал: осторожней.
да, ты идиот.
только не бойся
только иди
высохнет мёртвый
и снова в пути
ты наступил
на обезьяну
не подведи
нас.
ещё один раз
я дам тебе шанс.
когда параллели задушат?
когда наши души
врозь.
повёрнутый мир
в сторону губ.
не уходи
ой, не ходи...
к ним.
я неприлично высоко
ползу под метеорами
и над и возле и вокруг обвившись
из холода до холода с другим названьем.
мне только кажется?
с искоса - зеркало
собакой
в отношеньи кошки
с глазами звёздными.
я так соскучился.
всеместно - дым,
забывший о туманах.
оставим это им.
и астероиды.
ходячие губы
рассыпчатый мир
причина войны
никотина и пепла,
ещё не ставшего им,
ещё званого Табаком,
ещё пол раза -
и секунды
Пойдут годам навстречу.
Потом я скажу
слово
Громогласнейшее из всех слов.
и гениальный шторм,
гипнотизируемый взглядом кота,
разрушит архитектуру,
чтоб подарить
Ей.
выживут только Лазари -
имена, которых
уже не дают.
Таков мой дебют
в зоне Ома.
Дайте кота мне -
Гофмана,
А остальных уберите.
но
даже сквозь
Чистый мороз
колющий
скулы
бьющий в хребет,
Нужно идти
идти
идти
в сказочный холод
К тем,
Кто ждёт
и над тобою
вечно сияет,
встречаясь порою.
Дай градус
И я
расскажу тебе всё
О ходячих губах
но это неправда.
И это неправда.
И даже сиё.
я вспомнил верлибр.
Я - курящий тигр.
я - в красной книге
написанной кровью.
что ж, можете верить.
Какое вам дело?
Какое мне дело
Молчать с пустотой?
Ах вы, пределы.
Я зацеплюсь за воздух
и выпаду
сам
в эфир.
А там ты,
грация на лапах
Танцы скорпионов
И чабрец в руке
прям в коже жилах горечи и

Волки и волчицы,
Вечный барабанщик.
А я не заметил?

ходят, ходят, ходят...
Тьма
светит
Тьма
светит
В дом
На основании того, что радужка меняется зрачком.
где я
где ты
Мяу
мечты
я
юнга
этих
Щучьих
Швов
через цигарррку
холодом фонарным
Убитых тенью
Самых Странных
Рук.
перечный окурококорок
Невкусен
Мусе.
Ложись, краса.
Иду и знаю:
Ждёт ёлка (жжений фонарей).
есть данное:
Голоси!
ведомое:
Беспокойся!
А я?
опять
Я-то?

Удивительно.