Так кто ответит за покой

Светлана Спиридонова 2
Так кто ответит за покой,
Меня надежно усмиривший.
И пустоту в глаза мои,
Словно в бокал вина, наливший?

Легко дышу, смеюсь легко,
Но к жизни странно-равнодушна.
Волненья, верно, далеко;
Так далеко, что жить мне скучно.

Я отрешенностью больна.
Томлюсь одним лишь ожиданьем:
Что снова в жизнь устремлена,
Пьяна ее очарованьем.

Быть может, все пустой мираж,
Иль сон, навеяный мечтою,
Да только знаю, оживу
Я с первою весною.