Желтый свет фонарей

Артур Сайф
Желтый свет фонарей.
Я иду вдоль дороги,
И вокруг нет людей,
Размышленья, тревоги.

Я ищу себе дом,
Я ушел от себя.
Я не знаю, о чем,
Но березы скорбят.

Тишина, ветра нет.
Запах трав и листвы.
И не скоро рассвет,
И не видно луны.

И хочу я забыть
Все, что было со мной.
Разговору не быть
На дороге ночной.

Я ушел, меня нет.
Ты не будешь со мной.
Растворился мой след
На дороге ночной.