холодный кипяток остудит жар лица

Оленченко Настя
Холодный кипяток остудит жар лица
И колким свитером накинет снег на плечи.
Как звезды будет он в ночи сиять
Кричащей белизною безупречной.

Как соль - кристаллами, застыл безмолвно лес,
Лишь воздух бродит в чаще осторожно.
Почивший дух здесь давеча воскрес
Среди земных законов непреложных.

Сквозь холод, что как вечность бесконечен,
Как звезды будет он в ночи мерцать
Кричащей белизною безупречной,
Чтоб я смогла его во тьме узнать.