Похороны

Артур Сайф
Мокрый дождь пожелтевшей листвы.
Черный гроб и могила с плитою.
Помню, как, обращаясь на "вы",
Познакомился было с тобою.

Помнишь, как целовались украдкой
Во дворе у тебя под окном.
А теперь за железной оградкой
Ты уснешь заколдованным сном.

Ты так долго ждала своей смерти,
Так боялась остаться одной.
Все равно кто-то судьбами вертит,
Потому ты осталась со мной.

Мы не будем гулять больше вместе,
Не смогу тебя за руку взять.
Ты уснешь навсегда в этом месте,
Но я буду тебя навещать.