Заколдованный круг

Валерий Песоцкий 2
На меня ты обиделась очень...
Милый мой человечек, прости!
Мне на миг показалось, что осень -
Это я... А весна — это  ты.

Между мной и тобою — не лето,
Пропасть лет между нами лежит.
Ты в цветы луговые одета,
Я как поле нескошенной ржи.

Думал я, что моя «половинка» -
Это ты, это ты, милый друг.
Тает лет моих синяя льдинка...
Наша жизнь — заколдованный круг!

Нам не вырваться, видно, из круга,
В небо птицами не взлететь...
Кружит, кружит осенняя вьюга
Жёлтых листьев узорную медь.
                * * *