Современный поэт

Владимир Гусев Тульский
………………………
                1.
Греет  наши  российские  души,
Дарит  дивной  поэзии  Свет
Александр  Сергеевич  Пушкин -
СОВРЕМЕННЫЙ  РОССИЙСКИЙ   ПОЭТ!

                2.
Они  кричали:  «Сбросим   с  пьедестала!
Всех   гениев  сметём  минувших  лет!»
Кричавших,  с  их  поэзией,   не  стало,
Не  криком,  а  душою  жив  поэт!

                3.

Словесные   вложили выкрутасы,
В  свои  стихи,  чтоб  современней  быть.
Возможно,  вы  в  поэзии  и  ассы,
Но  души  надо  греть,  а   не  бомбить.

                4.

Наполнив  стих  словесной  пеной,
Ты  ждёшь,  что  премию  дадут.
Быть  может  ты  и  СОВРЕМЕННЫЙ,
Но  не  поэт,  а  словоблуд!

                5.

Кричишь,  что  в  мире  правды  нет,-
Всё  представляешь  в  цвете  сером.
Хоть   ты  не  видишь  Божий  Свет,
Не  стоит  мнить  себя  Гомером!

                6.


В  своей  среде  мы  самых  лучших  ищем,
Кому  дана  святая  Благодать.
Хотел  стихов  он  книжечку  издать,
Но  не  издал,  - раздал  все  деньги  нищим!
.........................

Для  клуба  катренов  "В  ДЕСЯТКУ"
http://www.stihi.ru/avtor/vdesiatku
ПОЗДРАВЛЯЮ  МОЙ  ДОРОГОЙ  КЛУБ  С  ЮБИЛЕЕМ!