Хитба, зифаф, валима и никах...

Сергей Федосеев 5
Любовь осталось нам лечить на расстоянии.
Каприз последний твой исполнен будет мной.
Кольцом на безымянный палец обручальным
И на лицо накинутой фатой.

Мне жаль... Но не за мной последнее решение,
И вместе нам,похоже,быть не суждено.
За то за всё прошу у Вас прощение,
Не мне плести судьбы веретено.

Быть может скажите что сдался.
Не дооцените,как раньше,вы меня.
От Вас,поверьте,я не отрекался.
Без Вас мне жалко прожитого дня.

 Всё же,
Не нам всё то решать.
Похоже
Нас некому понять!

Так быть последнему свиданию?
Видит всё Аллах,
Честны мои признания.
В сердце,то в мечтах: 
 Хитба,Зифаф,Валима и Никах.

 

 А наши чувства,они прежние. 
И им плевать на расстояние.
Пусть видимся всё реже,
Не быть прощанию!

 Если мог все правила 
В тот час переписать,
Меня бы не оставила
             ...ты умирать.

Увы. Не нам плести судьбы веретено.   
Все по-прежнему.  Видит всё Аллах.
Тебе ко мне не велено, 
Мне без тебя никак.
Хитба,Зифаф,Валима* и Никах 
В мечтах...
В мечтах...
В мечтах...
 

     Значение мусульманских обрядов:
    Хитба-это сватовство(ислам) ;
    Зифаф-это передача невесты в дом жениха(ислам) ;
    Валима,также урс-это свадебное торжество(ислам) ;
    Никах-это фактическое вступление в брачные отношения(ислам).
   
P.S.:
Стихотворение написано по просьбе друга, мусульманина.