Серый стих

Юрий Матюшко
Мир не очень-то хорош –
Не зовёт в полёт.
Серым утром серый дождь
Льёт.

Потускнели краски стен
Зданий городских.
Ветер – символ перемен,
Стих.

Снег попробовал идти.
В небе – пелена.
Нынче в небо нет пути
Нам.

Силы взмаха нет в крылах,
Чтоб летать в мирах.
Смутно виден в зеркалах
Страх.