Дочь востока

Ирина Алескерова
Хочешь,я стихи почитаю,
Позову в свой призрачный мир?!
Там мечты миражами тают
Расцветает гранат и инжир.

Пыль песков и пустынь барханы,
Очи знойные, бархат ресниц
И веками идут караваны,
Исчезая у вечных границ.

Тень оазиса - радости рая,
Тонкой струйкой стекает вода,
Пересохшие губы ласкает,
Как запретная сочность плода.

О любви рубаи почитаю,
Позову в непроглядную ночь,
Сладость с горечью перемешаю,
Я ведь сказок восточных дочь.