Колыбельная

Светлида Силантьева
Мышь качала свою крошку,
Ты поспи малыш немножко,
А не то придёт волчок
И ухватит за бочок!
Глазки милый закрывай,
Поскорее засыпай!
А мышонок хочет ласки,
-Расскажи мне мама сказку,
Как ходил кот по двору
И заглядывал в нору,
Звал играть он в кошки-мышки
Мышек серых по утру!
-Ты малыш мой не сердись,
Успокойся, не вертись,
Сказку расскажу потом
Как поладили с котом!
Месяц смотрит вон в окошко,
Засыпай скорее крошка!
Он давно дозором ходит,
Звёзды в небе хороводит
И велит он спать мышатам,
Серым маленьким ребятам!
Баю, баюшки сынишка,
Засыпай мой шалунишка,
Папа мышь смотри идёт
Тебе песенку споёт!
Закрывай скорее глазки,
Приготовься слушать сказки!



Картинка из интернета.