Осталось два мгновенья сна

Александра Фукс
И окуная клавиши в рояль,
касался сокровенного, чем тише, тем невыносимей...
Стоял на улице неистовый февраль,
Гуляли ветры, с веток рвали иней.

И теребила мерзлая земля
воспоминания о грядущем лете,
о том, что будет после, до и для,
но оба сердца помнят уж об этом...

Случись! Осталось два мгновенья сна,
тревожно замер воздух в ожидании.
Звучи, оркестр! Новорожденная весна
вновь объяснит основы мироздания.