Эпитет не найдя для фраз

Ев Гений Андреев
Для фраз эпитет не найдя,
Ругая фальшь былых сомнений,
Вы были как пророк видений,
Пороком были для меня.

Не пряча слёзы впрок себе,
Вы дым глотали без сознанья,
Любви не жгучее желанье
С водой смывали Вы во мгле.

И не поняв мои слова
Вздыхая, просто отмолчались,
Себе в любви Вы не признались
И не признали Вы меня.

В раздольной правде присмирев,
Не поняли свою свободу,
И, поутру глотая воду
На подоконник смирно сев,

Вы думали: где Ваш итог?
Любви не веря, в суеверье,
Смирились с этою потерей,
Как я смирюсь без Вас мой Бог...

А я смирюсь без Вас, мой Бог…