Через окно - картины

Стихун
Окно вагона, полки. лица,
Знакомый запах наших поездов,
И мерный стук железной колесницы
Уносит в даль от шума городов.

Меняются пейзажи на картине,
Бродяга-ветер из окна в лицо летит,
Как много чудного в прекрасном этом мире
И романтизм поездки опьянит.

Дорожный фильм, как будто, бесконечен,
Цветные кадры быстро мельтешат,
Кино в дороге - я без меры обеспечен,
Вот только б сердцем всё понять и осознать.

Картину ясную в дали глаза усвоят,
А что в близи - возможно не понять,
 И ночь антракт лишь для меня устроит,
На утро всё продолжится опять.

Увижу вновь бескрайние долины,
Леса, вокзалы, рощи, города,
И чувство недосмотренной картины
Меня обворожит природы лепота.

Всё то, что я сказал, конечно, мало значит,
И много, кто проехал, в дороге проживал
Цветные фильмы все по-разному увидят,
У каждого был свой длиннющий сериал.