Одно отрадно...

Татьяна Нистюк
Оплот и страж зимы, февраль,
Усердно службу исполняет,
Не уставая заметает,
Снегами  мой родимый край.

Он неулыбчив и  суров,
И лаской  душу не согреет,
Зато насквозь  ее умеет
Продуть порывами  ветров.

И вот опять свистит пурга,
И ветер в трубах завывает,
А стихнет,  вновь похолодает,
Весна еще так далека.

Унылый, сумрачный  февраль
И в душу, как в природу, вьюги
Несет, а верные подруги,
Тоска, тревога  и печаль,

Втроём, несчастную, грызут,
Её терзают не жалея. 
Скажи подружкам поскорее,
Пускай не мучают, уйдут.

Одно отрадно, вслед -  ВЕСНА
Идет за ним, надежд полна!
И, хоть февраль я не люблю,
Но, я его перетерплю.