Сон. Нет

Лила Перегуда
Лети, Адам!
В очередной холодный раз
Я буду спать и сожалеть
   о том, что родилась.
И страшно посмотреть на дождь -
   не то чтобы идти туда,

А он красив.
Но я до тошноты
Спешу вокруг неловкой собственной оси,
Сбиваясь каждый раз на слове "ты".

Нью-Йорк, Одесса, Танжер, Амстердам -
Не важно,
   только бы не вниз -
Так оттолкнись,
Быстрее деревянных пуль
   лети, Адам!