Я ничего не ждал так страстно

Большаков Алексей
Я  ничего  не  ждал  так  страстно,
Как  счёта  «сотня-пять».  Напрасно.
Сломал  ли  птице  я  крыло,
Иль  целым  не  было  оно,
Сказать  наверно  не  решаюсь.
Жду  счёта,  а  не  потешаюсь.

Что  не  летает,  ввысь  не  мчится,
Не  верещит  и  не  поёт,
Считать  могу  ли  певчей  птицей?
Гнездо,  быть  может,  снова  вьёт?
Чужую  жизнь  измять  -  ужасно.
Но  -  тишина.  И  всё  не  ясно.

Конечно,  будет  «сотня-пять»,
Как  лабуда  без  чёткой  темы,
Ползти  в  траве,  ища,  а  где  бы
Залечь,  травинки  не  примять…
Соседский  кот,  ленивый  страстно,
Во  сне  замнёт  её.  Напрасно.

Папка 8-6 - стихотворение - 11