Солдатские вдовы

Александр Реунов
Война отгремела, но тех дней суровых
Не можем забыть с той победной весны,
Но до сих пор плачут солдатские вдовы
И до сих пор ждут не пришедших с войны.

На братских могилах стоят обелиски,
Пусть годы проходят, но знаю, опять
Сюда в День Победы придут поклониться,
Придут помолиться, придут помолчать.

Война отгорела, сжигая, калеча,
Лишь каждый десятый вернулся домой.
Солдатские вдовы запомнят навечно
Погибших в окопах второй мировой.

Все в жизни, как прежде – рассветы, закаты,
Военный парад у Кремлевской стены,
Но в стройных шеренгах другие солдаты,
Внуки солдат, не пришедших с войны.