Мой Мир под звездами

Перепелица Надежда
Мой мир земной.Он прост.
Душа-  Галактика,
Сотканная из звезд
Путем дидактики.
В ней есть и  Божий свет,
И хаос Космоса.
Чаша  моих побед
В созвездии  Компаса.
Сказочный сонм из Дев
По небу шествует.
Журавль, Лисичка и  Лев
С ним  путешествуют.
Птица в Райских кущах
И Лебедь с Голубем.
Орел  и ВОрон вездесущий,
Златая Рыба в проруби.
Раз есть Столовая гора,
Знать,  есть и пища.
У звезд волшебная  игра,
Какой  не сыщешь!
Крылатый конь, любимец Муз,
Меня прельщает,
А Кит совсем не дует в ус-
Во тьме сияет.
Спиральный хвост
Несет Павлин на Южном небе.
Под Микроскопом Малый Пес
Ни разу не был!
И раздувают Паруса
Быль с Небылицей.
Засветится мечта моя
Вдруг Синей   Птицей.
31 октября 2014г.