Когда остановит меня мент...

Бакстер Владимирович
Когда остановит меня мент,
И спросит кто ты,
Я гордо отвечу поэт,
Материалист слова...
Я не кончал институт,
И не слушал семинаров,
Я начал писать для себя,
Не надеялся и не ждал гонораров.
Над листом орудуя ручкой,
Писал и творил стихи,
Чтоб гордо озвучивать людям,
Все что пережил внутри.
А ты?
Человек в погонах,
Что можешь сказать о себе?
Ты вижу достаточно молод,
И стоишь на страже страны?
Или в карман чёрных брюк,
Рукой,с потной ладошкой,
Озираясь по сторонам,
Отбираешь у честных крошки?
А может по вечерам,
Прикрываясь формой и ксивой,
Проституток ебешь в кабаках,
Выбирая из них красивых?
А рядом твои друзья,
В люминесцентных жилетах,
С жезлами в руках,
Ловят водителей бедных?
Богатые пьяные джипы,
Не видя глазами даже.
Замечая как на виражах,
Летают номера блатные.
Кто ты,скажи?
Судим совершенно не будешь,
Приоткрой завесу души,
Выпусти правду наружу...