***

Илья Исупов
"Мне нравится, что вы больны не мною..."
Неправда. Не для этого я рос.
А для того, чтоб любящей душою
Достать Вас, довести до горьких слез;
Чтоб мучить Вас любовными стихами,
Доказывать, что Вы не правы в том,
Что ничего не будет между нами
Ни в этом мире, ни в любом другом;
Чтоб поздней ночью разбудить и этим самым
Прервать великолепнейший из снов,
Быть Вами проклятым поэтому, неправым,
Но несколько сказать неважных слов;
Чтоб Вы меня возненавидели настолько,
Что нужно было б сделать только шаг,
Который Вас разбил бы на осколки,
Создав из острова души архипелаг;
Чтоб ненависти Вы предаться смели,
Осуществить коварнейшую месть...

Ведь говорят, что между ненавистью в теле
И в сердце искренней любовью шаг лишь есть...