Гарпия

Котовадарья Вадимовна
О, други.
Рождена я не мужчиной.
Мне крыльев не приделывала мать.
Но Сталин, наш советский бог единый
Мне приказал заслуженно летать.
Я верю в серп и молот, как в распятье.
Я верю в непорочности идей.
Мой самолет, мужчина, идол, воин
Дороже всех бескрылых мне мужей.
Пускай мне светит по ночам Юпитер,
Пускай Венера шлет сердец привет.
Пускай порушатся все купола златые.
В России Бога не было и нет.
Сибирьевое море Посейдона,
И город как Афины предо мной.
Я шлем пилота надеваю гордо,
Как шлем эллинов вечно золотой.
Но вырвали мне кованные перья
И каменные когти мне сожгли.
Пылал пожар в кремационной печке.
Меня внизу враги
Мои нашли.
Колючей проволкой обмотанные крылья,
Часы песочные повернутые вспять.
О, други рожденна я не мужчиной.
Мне крыльев не приделывала мать.
Фашист, играй на пытке, как на лютне.
Фашист, не тронь родной сибирский лес.
Не пророню про русскую победу.
Я  - Гарпия, упавшая с небес.
Есть девушки которые покорны.
Есть женщины, которые милы.
Есть фрау, те что ждут во снах арийцев.
И слабый пол из сталинской страны.
Не расскажу военных тайн и точка.
Про то, что Сталин в сердце мой герой.
Уже горят угли как глаз циклопа.
Уже ломают клещи палец мой.
Осталось не так много нити белой
На черноте судьбы веретена.
Кружев кровавых много я из свастик
Родимому отечеству плела.
Я падаю в какую-то горячку.
Моя страна, поля пшеницы, рожь.
От шелухи очищенные звезды.
Серп месяца, все остальное - ложь.
Скулю и плачу, я слабею телом.
И пятна крови на моей груди.
Нет, ничего. Есть только эти пытки.
И я не верю в вечность впереди.
Но мне плевать. Я выросла Богиней.
Моя стезя и мой слепой удел.
Я умираю, не сказав ни звука.
Великая и белая как мел.