На войне...

Саша Локоть
На войне неизбежны потери,
Но мозги не хотят в это верить.
Верить в горе, что рядом, вокруг,
Что ушёл навсегда лучший друг,
Что убиты старик и девчонка,
И малыш, что смеялся так звонко?..

Пацаны, им окопы - могилы!
Не хочу в это верить,.. нет силы!..
На войне с каждым днём меньше жизней,
С каждым днём всё несчастней отчизна.
Больше слёз, громче плач матерей,
Воздух чёрный,.. виски лишь белей...

На войне неизбежны потери,
Здесь стреляют, и Люди, и "Звери",
Здесь появятся Мрази, Герои!
За Героев, за них! Выпьем стоя!..