В сердце нескончаемая слякоть

Эллина Гардт
Завертелась вся былая  жизнь,
Обернулась мерзостью и гнилью.
Голос внутренний лепечет мне:"Держись,
Не давай душе покрыться пылью!"

Напеваю песни без конца,
Чтобы дрожь из голоса прогнать.
И все чаще грусти из свинца
Я пытаюсь противостоять.

Установку дав себе - не плакать,
Плачу,сам того и не желая.
В сердце нескончаемая слякоть,
Кровоточит не переставая...