Глазницы холодных окон...

Бакстер Владимирович
Глазницы холодных окон,
Безмолвно взирают...
Я вышел вон,
Из местного зазеркалья...
Не молод уже,и не стар,
Отрывисто задыхаюсь...
Внутри немного устал,
Сигаретами растворяясь...
А рядом в своём забытье,
Снуют и сношаются люди,
Глазами ища во тьме,
Кто с ними третьим будет...
Я хлопнул бы водки стакан,
Но мне уже не поставят,
Хотя ещё и не пьян,
А веду себя словно дрянь...
И хочется просто спать,
Под одеялом тепло обнаружив,
Телом ощущая кровать,
Бессмысленно веря в чудо...
И лишь в далеке огни,
Мимо летящего самолёта,
Развеят приступ тоски,
И все хорошо.
Вроде...
Снова...