Мужу. В день 35 - летия совместной жизни

Чинтамани
Ты рожден под луной
И в созвездии рака.
Жизнь должна быть иной,
Нет достойнее знака!
Но ты лень выбрал сам,
Зная, что она враг.
Человеком не станешь,
Мой духовный ты,брат!
Человек лишь в труде
Добывает Свет знаний.
Он с душой не в беде,
Ум же с ленью застрянет.
Он, как рак, под водой,
Пятит "лапы" под камень.
Так от Света бежит,
Не скажу ему - А"минь.
Пожелаю взглянуть
В душу - Света сознанье,
Чтоб отдал Ей сполна
За труды  почетанье!
(04.12.2011 г.)