Дорога

Татьяна Фуфаева
1.Передо мной дорога жизни прошлой,
  То ровно стелится, бежит, то вьется, как змея,
  То вся в ухабах, ямах, ковылем заросшая,
  Но с честью по ней шел, пусть спотыкался я.

Припев: Я спотыкался, падал, вновь вставая,
        Старался распознать предательство и ложь,
        Других спасая, а себя теряя,
        Всю жизнь играя для души, а не за грош.

2.Друзей терял я, новых обретая,
  Не замечая смены зим холодных, знойных лет,
  Я был любим, любил, обиды не прощая
  И не могу купить я в прошлое билет.

Припев: И я тащил любовь с собою в гору,
        Загоняя вусмерть лошадей,
        Видел в ней надежду и опору,
        Верой жил я в праведных людей.

3.Билет купить, исправить все ошибки,
  Прощенья попросить иль, что-то изменить,
  Иль, что-то зачеркнуть, пусть со второй попытки,
  Но с прошлым рвется, рвется тоненькая нить.

Припев:Я все же ухватил за хвост удачу,
       Ушедшее никак не изменить
       И годы прошлые я ни зову, ни плачу,
       Дышу, люблю и продолжаю жить!


Январь 2016 г.