Не цветут цветы в феврале

Ев Гений Андреев
Снова снег закрыл фонари
И зима заморозит окно.
Только ветер вздыхает в тиши,
Лишь мороз расскажет мне всё.

Впрочем, он знает лишь о зиме
И ему никогда не понять,
Что такое сидеть в тишине
И зимою о лете писать.

Этот снег заметает следы
И зима вновь закроет глаза домов.
До весны, до первой росы,
Снег идёт, он тебя не вернёт.

Снова снег жёлто-синим дождём
Пронесётся холодной волной,
Расплескается жёлтым песком,
Разольётся синей рекой.

Он согреет собою леса.
Он оденет весь город огнём.
И мороз, что-то ветру шепча,
Шутя, закуёт водоём.

И кружась, снег на землю летит,
Он как дождь, разливаясь огнём,
На ладонь тихонько кружит,
И с ладони сольётся ручьём.

А горячие струйки воды
Упадут и растопят мороз.
Нарисуют весну и цветы,
Из согретых февральских слёз.

Но согретая снежная пыль
Станет снова холодным дождём,
Это жизнь, это сказка и быль,
Не согреешь цветы февралём.

И согретая снежная пыль
Превратится в лёд на земле.
Это жизнь, это сказка и быль,
Не цветут цветы в феврале.