До последней искорки

Гула Валентина Ивановна
Млечный путь - молочная река,
Где, в каких краях твоё начало?
Звёздочка качнулась и упала,
Стала светлячком в моих руках.

Так однажды, звёздочкой и я,
Потеряв земное притяжение,
Улечу в небесные края,
Упаду у ног Христа в смущении.

С чем предстану пред Царём царей,
Свой талант умножила ли вдвое?
Или нищей встану пред Тобою
У порога золотых дверей?

Надо время жизни не терять
На мирскую суету пустую.
До последней искорки отдать
Всю себя, душу согрев чужую.

02.2016г.

Вдохновение « Млечный путь» (Леонид Чурилов Два)