Мои воробушки

Журавушка 1
Нахохлившись на снежной ветке,
Сидят забавно воробьи.
Со мною рядом - мои детки:
Дочурка и её сынки.

Живут с любовью, очень дружно,
Пускают в небо голубей.
Всегда послушны и радушны,
Встречают с радостью гостей.

За них я рада, как ребёнок.
Всё чаще слышу дружный смех.
Давно достала из пелёнок -
Пусть ждут их зрелость и успех.

О, как они повырастали!
Спешили всё, чтоб повзрослеть.
А мы с дочуркою мечтали -
Как счастье их не проглядеть.

Один - студент, а старший служит.
Уплыли к нужным берегам.
Туда, где сила, ум послужат
И вновь вернутся к деревам.

Где во дворе они играли
Без гроз и всякой суеты.
И как дубочки подрастали
Да строили свои мосты.

А на душе мне так тревожно.
Ведь им придётся защищать
И мать, и землю... Осторожно
Шепчу молитвы я опять.

Мои воробушки родные!
Вы золотые крепыши,
Храните помыслы святые
Своих отцов, дедов и жизнь!