О времени

Александр Передерин
Время идет и за ним не успеть,
Время спешит словно ветер.
Миг, и уже начинаешь стареть,
Миг, и уже ты как пепел.

Как же поймать этот бешеный ритм,
Кто мне поможет ответить?
"Слушай себя" - мне Душа говорит.
"Времени нет, как ты мог не заметить?"

     Это не правда! Не может так быть!
     И всё наше "дивное" племя
     Готовит себя для тяжелой борьбы
     За молодость, жизнь и за время!

Как ты наивен, мой друг, Человек...
В чем же борьбы вашей ценность?
Ты ускоряешь стремительный бег
В движеньи по кругу бесцельно.

Времени нет, я тебе повторю,
Всегда существует лишь Вечность.
Она вся твоя, я ее отдаю,
С ней сможешь познать бесконечность.

     Если времени нет, нет и смысла бежать
     В гонке жизни и смерти по новой.
     В чем же смысл тогда? Как тебя понимать?
     И в чем суть пребыванья земного?

Суть земного пути: Быть при жизни живым,
Быть счастливым в любое мгновенье.
Быть всю жизнь налегке и всегда молодым,
Быть прекрасным по сути Твореньем.

___
01 февраля 2016

~
Фото с сайта: http://www.mota.ru