Море и горы...

Этьен Ламондуа
Море и горы, снег молодой,
Вечер минувшего дня...
Ночь, и пора возвращаться домой,
Ветер проводит меня.

Вниз по хрустальному куполу звёзд
Вихри снежинок и грёз.
Чашу созвездий мне ветер принёс,
Полную боли и слез.

Принял я дар беспредельных миров,
Как перед зеркалом встал.
В золоте кубка и в магии слов...
В чаше - себя увидал.

1987