Не возжелай...

Наталья Тушканова-Гулиева
Мамочка, милая, в доме стужа,
А в сердце такая страсть…
Я прикипела к чужому мужу,
За что мне эта напасть!

Как же были слова обидны,
Думала, не стерплю.
Он надо мною тешится, видно,
А я его так люблю.

Знаешь, родимая, как мне лихо –
Горло сжимает беда.
Я упала так больно, лежу тихо,
И поднимусь ли когда?

Господи, ну почему так скоро 
Всё превращается в прах,
Жизнь коротка и нет ей повтора,
Господи, как же так!.. 

Как же мучительно искушение
Чувствами через край,
Только мгновенье – и нет прощенья:
Сказано - не возжелай…