Над куполом -солнце!

Перепелица Надежда
Над куполом - Солнце!
И крест в Славе Божьей!
Свет льется в оконце,
Смотреть невозможно!
И звон колокольный
Над Чиром звенит.
Народ богомольный
Ко храму спешит.
Здесь место святое,
Намолено предком
Молитвой простою
За всех своих деток.
Молитва здесь к Богу
Летит напрямик.
И смотрит не строго
Божественный лик.
Алтарь весь сияет
Столетним уютом!
И Ангел летает
Над Божьим приютом!
Храм восстановлен,
Уютно в нем стало.
Народ воцерковлен,
А верующих мало!
К вечерней в субботу
Спешат единицы.
Нам снова заботы
Мешают молиться!
Но батюшка служит-
Не людям, а Богу!
Что мало - не тужит.
Хотелось бы - много!
Не ставит прогулы,
Не пишет отчетов.
В пустом храме гулко
Читает начетчик.
И там, где лишь трое
Лампаду засветят,
Господь все устроит,
Господь им ответит!
Где два человека
К иконам прильнут,
Господь им ответит
«Я с вами. Я тут!»
1.01.2016.