Вспоминая

Андрей Калецкий
Как-то в пору цветения мая,     
Сердце вдруг заметалось в груди.
Ты, смеясь и о чём-то болтая,
Шла в обнимку с другим впереди.

На закате у белой сирени,
Слушал звонкую трель соловья,
И увидел, твой друг в упоенье
Целовал, обнимая тебя.

Я страдал, но с годами измена
Перестала меня волновать.
И черты я твои постепенно
Успокоившись, стал забывать.

И теперь у такой же сирени
Под весёлую трель соловья
На влюблённых смотрю с умиленьем,
Вспоминая тот май и себя,

И то первое яркое чувство,
Что меня окрыляло тогда.
Но не скрою, мне чуточку грустно
Вспоминать, что ушло навсегда.