Мимолетность 1

Эхолот
Мне мир не чужд, но и не близок.
Я от волнения молчу,
Когда туман струится низок
По  преломлённому лучу.

Когда волшебное сиянье
Снег исторгает, отразив
Луны таинственной мерцанье,
Картину мира исказив.

В окне застывшая звезда
Блестит изысканным узором.
И перед восхищенным взором
Растут кристалы изо льда.