Две недели осталось буквально

Вадим Костров
Две недели осталось буквально
До счастливого Нового года
Почти все готовы морально
К новой строчке жизненного кода.

Но а что же до тех кто не встретит
Светлый праздник столом ломящимся
И до тех кто мыслью не бредит
Как все украсить огнями искрящимися?

Не для них тот младенец родился?
И не в милосердии праздник ?
Ради жирующий праздник сложился?!
Ради них Он воскрес после казни?

Разве добрые, кроткие дети
Заслужили терпеть унижения?
Не для них ли звезда та светит,
Освещая путь веры спасения?

Мы опять все украсим красиво,
Чтоб продать подороже скорей
Как же все это невыносимо..
Покупаем мы радость детей!

Протерев  от слизи глаза,
Ещё долго наверно не вспомним
Что родившийся в хлеву нам сказал
-Помогайте же нищим,убогим!

Новый год или же Рождество
Уж не повод объесться напиться.
Это время делать добро,
Время к лучшему измениться!

Чтоб исчезла противная бездна
Между жирным миром и нищим,
Чтобы жизнь была снова чудесна,
Мы добро в себе,в каждом отыщем!

18 декабря 2015