Всё шло на свете как всегда

Геннадий Угренинов
Всё шло на свете как всегда:
Шёл снег – замёрзшая вода,
Жизнь проходила стороной,
Происходила не со мной.

Шагал слепой, стучал слепой,
Играл в слепого сам с собой.
Шёл век, верней, кончался век –
Глядел в себя сквозь этот снег.

                1981